Après l'effort ... Le réconfort !
Nous voilà parti par un beau 1 mai à l'assaut du Sappey (jolie petite montagne à 2 pas de chez nous).
On commence par gambader gaîement dans la pampa (ramassage de fleurs et brouette ???)
Puis les choses sérieuses arrivent, Jojo et Caro mettent Lenny sur le dos et on est parti ....
Et pis comme qui dirait les éléments se sont déchaînés contre nous ...
Bref un orage alors on est rentrée et là j'avais préparé un truc que ça
fait super longtemps que je voulais essayé !
La panacotta, j'avais
déjà en stock la gélatine manquait plus que l'élan, que je me suis
donnée ce matin (de bonne heure et de bonne humeur comme chaqu'un sait
!! Car chez nous la bonne heure c'est pas celle du commun de mortelle
grâce à un dressage très précoce des enfants !!).
J'ai expérimenté la recette de Marmiton à ma sauce ce qui donnait :
Panacotta au coulis de framboise
20 cl de crème liquide 15%
1 feuille de gélatine
50g de sucre
extrait de vanille
150g de pulpe de framboise (Girard & Roux)
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille et ajouter la gélatine lorsque le mélange est bouillant.
Répartir dans des petits pots (que vous verrez dans un prochain post!).
Laisser prendre la crème un heure au frigo puis ajouter par dessus le coulis de framboise.
Servir très frais.
Désoler, je n'ai pas de photo, c'est parti trop vite ... Pas de reste !!
Mais je crois que tout le monde vous dira que c'est à refaire ...