Trio de crème ... Surtout pour vous montrez mes petits pots !
Je me suis offert de nouveaux petits pots de chez Alinéa, très année 70 puisque orange !
Je les trouve super pratique pour faire des petites crèmes, des ganaches ou bien des panacottas !
Le
trio de crème dont je vous donne la recette est en faite une base de
crème anglaise arômatisée. J'ai pris la recette (sans presque rien
changer) sur le site de Lorette.
Trio de crème (chocolat, vanille et pistache)
20 cl de crème 30%
20 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
60g de sucre
60g de chocolat noir
2cc extrait de vanille
1cc de pâte de pistache (Girard & Roux)
Faire
une crème anglaise: battre les jaunes avec le sucre, pendant que le
lait et la crème chauffe, puis mélanger doucement les deux
préparations, laisser épaissir à feu doux jusqu'à 84°C. Ajouter
l'extrait de vanille et répartir un tiers de la préparation dans les
ramequins.
Faire fondre la chocolat et mélanger au tiers de la crème anglaise encore chaude, puis répartir dans d'autres ramequins.
Mélanger
la pâte de pistache à une petite quantité de crème anglaise (pour la
dissoudre) puis ajouter le dernier tiers et répartir dans le reste des
ramequins.
Laisser refroidir et déguster bien frais ...(Lilou a adoré et j'avoue que c'est drôlement bon à la pistache!)