La preuve ... Pour les mauvaises langues !!
En ce moment j'ai une passion pour les tartes meringuées ... Donc
j'en fait une tous les week end et comme à chaque fois on va chez des
copains j'en amène une (vont plus vouloir de moi les copains !!)
Bon
tout ça pour dire qu'à chaque fois, je ne sais pas comment je me
débrouille, mais elle ressemble à rien ma tarte car selon le cas : mon
chien (gentil mais pôas forcement malin) marche dessus, la bouteille
d'eau tombe dessus et je vous en passe !...
Bref c'est une
malédiction tel que ce WE, on arrive chez les copains les premiers (ôh
étonnement !) et toutes mes copines en voyant ma tarte (écrasée) m'ont
dit "tient K'in t'as fait une tarte"; sûre que c'était pas une oeuvre
de la maîtresse de maison. :((((
Alors
là j'ai fait les photos avant de partir ! Pas folle la guêpe, mais
comme un fait exprès elle était moins belle que d'hab. (sans m'vanter
biensûre !!) tant pis !!
Mais bon je vous file quand même la
recette car si elle est toujours écrasée, elle est quand même drôlement
bonne cette tarte ! J'ai "adapté" cette recette du livre de Pascale
Weeks : Cookies, muffins & Co (ma bible !) de chez First Editions.
Tarte meringuée au fruit de la passion
1 pate feuilleté
1/4 l eau
30g maïzena
100g sucre
50g beurre
3 oeufs
150g pulpe de fruit de la passion (Girard & Roux)
9 cs sucre glace
Faire cuire à blanc la pâte dans un four préchauffé à 180°C (environ 20min).
Pour la garniture, dans une casserole dissoudre la maïzéna dans l'eau, ajouté le sucre, la pulpe de fruit, le beurre et les 3 jaunes d'oeufs, remuer jusqu'à épaississement. En garnir la pâte précuite et refroidie.
Préparer la meringue avec les 3 blancs d'oeuf et le sucre glace en recouvrir la garniture.
Enfourner la tarte à 150°C pour 15 à 20 min.
Déguster à température ambiante.
Et toc ! :)))